Статьи

Английский или менеджмент? Чему учить сотрудников

Работодатели уверены, что корпоративное обучение — это весомое преимущество любой вакансии. Однако сотрудникам не всегда интересны курсы, которые предлагает компания. Вместе с «Академий для бизнеса» HeadHunter мы узнали у соискателей, какие онлайн-курсы они хотели бы пройти и считают важными для саморазвития.

Самое главное — английский язык

Треть опрошенных признались, что хотят учить английский. И только 9% интересуются другими языками. Язык нужен всем без исключения: к нему проявляют одинаковый интерес и начинающие специалисты, и топ-менеджеры.

Английский или менеджмент? Чему учить сотрудников
Результат опроса 3 529 соискателей на hh.ru.

Чем старше и «выше», тем меньше хочется учиться

В учебе сильнее всего заинтересованы начинающие специалисты до 25 лет. Среди топ-менеджмента и тех, кто старше 45, таких людей меньше. Особенно сильно со временем падает интерес к изучению дизайна и программирования, продаж и новых технологий.

При этом руководителям хочется больше узнать про управление людьми, предпринимательство и финансы. А соискателям старшего возраста важнее личная эффективность и работа с офисным оборудованием. Хотя, например, среди соискателей в «Академии» HeadHunter курс «Топ-20 формул Excel» остается вторым по популярности среди всех возрастов.

Английский или менеджмент? Чему учить сотрудников

Карьера и личная эффективность волнуют всех

Эти направления остаются популярными у всех соискателей независимо от возраста и уровня должности. Только топ-менеджеры чуть меньше интересуются личной эффективностью: видимо, этот набор навыков они уже успели развить. Остальные пока только мечтают об управлении и влиянии на других. Неудивительно, что в «Академии» HeadHunter самые популярные курсы по направлению «личная эффективность» — это нетворкинг, ораторское мастерство и управление сотрудниками.

Английский или менеджмент? Чему учить сотрудников

ИТ — самые мотивированные

ИТ-сфера на рынке труда стоит особняком: здесь новые инструменты и методы работы появляются быстрее, чем их успевают изучать. Неудивительно, что 70% айтишников хотят изучать новые технологии, и 40%дподтянуть программирование. Интерес к профессиональному обучению выше только у специалистов по HR: 74% опрошенных из этой сферы хотели бы пройти курсы по управлению персоналом.

Вакансии дня

Комментарии